Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя и фамилия
Ваша электронная почта
Ваш номер телефона
Промокод
Payment method
Tilda Publishing
Оплата и доставка
О нас
Контакты
=
06 мая 2022 - 2 мин. чтения

На каком масле жарить.


Каждый день большинство людей жарит на рафинированном масле. А вы когда-нибудь задумывались о том, как происходит процесс рафинирования???

Каждый производитель использует свою схему, которая может состоять из следующих этапов в разных комбинациях.

Первый этап: продукт, который получен в результате отжима, подвергается воздействию химических веществ и горячего пара. Таким образом, вероятность сохранения полезных веществ близится к нулю; то же самое касается и сохранности фосфатидов, каротина, белков и витаминов.

Второй этап: рафинирование. Масло растительное рафинированное невозможно досконально очистить от химических веществ, используемых для рафинации, — 
гексана и бензина. В составе такого «масла» остаются примеси данных вредных веществ, которые впоследствии накапливаются в организме. Под воздействием жидкостей масло выводится наружу через мембрану растительных клеток.

Заключительным этапом является очистка продукта, которая включает в себя дистилляцию, дезодорирование, вымораживание, щелочную рафинацию, гидратацию, отбеливание. В результате на выходе получается высокоочищенный рафинированный концентрат, лишенный цвета, запаха, вкуса, полезных веществ.

Эти факторы указывают на то, что рафинированное масло — колоссальный вред для организма. Потребляя такой продукт, человек накапливает в организме вредные вещества, которые не выводятся и являются одной из причин развития недоброкачественных опухолей и целого ряда других серьёзных заболеваний.

Встаёт вопрос: можно ли жарить на нерафинированном масле. Можно, но осторожно и не на всех. Жарить можно на небольшом огне на масле, точка дымления которого не меньше 200°. Тогда при жарке в масле не будут использоваться канцерогенные вещества (канцероген — факторы окружающей среды, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей.).

Из нашей линейки можно применять для жарки и запекания горчичное, арахисовое масло, и масло белого кунжута. На нерафинированном подсолнечном масле жарить нельзя. Точка его дымления всего 107°. Самая высокая точка дымления у горчичного масла 254°.

При термообработке вкус и аромат масла теряется и ваша еда не будет пахнуть кунжутом, арахисом или горчицей. Конечно, количество полезных веществ при нагревании значительно снижается, но зато это натуральное масло и оно лишено гексана, щелочного раствора и остальных вредных примесей, при ежедневном использовании которых образуется огромное количество зачастую неизлечимо заболеваний.

Вопрос архиважный, задумайтесь о том, что вы льёте на сковородку.